Закрыть ... [X]

Закуска с морковью и грибами

Тебе понадобится
  • морковь - 2 шт.,
  • лимон - 1шт.,
  • петрушка - небольшая группа,
  • зеленый базилик - 3 веточки,
  • чеснок - 2 гвоздики,
  • красный сладкий перец - 1 шт.,
  • Сладкий зеленый перец - 1 шт.,
  • Помидор - 1 шт.,
  • свежие грибы - 100 г,
  • каперсы - 1 столовая ложка,
  • оливковые маслины - 50 г,
  • оливковое масло - 5 ст.
  • консервированные артишоки - 400 г,
  • соль и перец для вкуса.
инструкция
Промойте все овощи в проточной воде, слегка сушите. Натереть морковь, нарезать грибы и помидоры на тонкие ломтики. Перец сладкой кожуры из перегородок и семян, разрезанных на соломку. Освободите чеснок из лузги, раздавите, затем мелко нарежьте.
Морковь залить кипящей водой, оставить на 40 секунд, затем слить воду. Из лимона сжать 1 столовую ложку сока, вылить его морковью. Добавьте к моркови две столовые ложки оливкового масла, половину чеснока. Солить, перец и посыпать морковью петрушкой. Поместите смесь в центр блюда.
Разогреть гриль или духовку, установить там перец на 5 минут. Поместите приготовленный овощ по обеим сторонам моркови.
Распространение томатных ломтиков рядом с перцем. Растопите базилик, посыпьте их томатами. Налейте две столовые ложки масла, не забывайте о соли и перце.
Нарезанные грибы в миске, вылейте их лимонным соком, всего одну столовую ложку и остатки оливкового масла. К грибам сложите кусочек чеснока и каперсов. Все вместе соль и перец наденьте основное блюдо.
Определите место на блюде для артишоков и маслин.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи