Закрыть ... [X]

То, что Ходорковский был освобожден

Поскольку официальных заявлений о скором освобождении Михаила Ходорковского не было, есть много вариантов ответа на вопросы, для которых был личный заключенный российского президента. Среди них есть несколько основных вариантов, озвученных теми, кто знаком с обоими ключевыми фигурами этой драматической истории.
Преобладают два основных направления: гуманитарный и меркантильный.

Гуманитарные версии


Они звучали от множества людей, с одной стороны, которые не склонны доверять внезапным хорошим импульсам могущественного, а с другой стороны, не владеют другими фактическими материалами, которые склонны связывать это событие исключительно с мистером Личность Путина.
Авторы гуманитарного направления предполагают, что таинственное освобождение за пять месяцев до окончания второго срока лишения свободы, мировое сообщество и сам г-н Ходорковский обязаны прекрасному жестом президента России, который решил: а) простить заключенный в связи с серьезной болезнью его матери; б) не позволяя заключенному номер один победить триумфом и получать пиар-дивиденды, но, наоборот, лично давая инструкции для освобождения, президент улучшил свой собственный далеко идущий образ накануне сочинской Олимпиады; c) дипломаты Германии провели блестящую специальную операцию по спасению самого известного узника совести; г) версия, озвученная бывшими заключенными: он был выпущен в качестве предупреждения для самонадеянных представителей властей.Ходорковский: «... прежде всего, он хотел послать сигнал в его окружение - перестань трахаться. По-видимому, по-другому, кроме такого достаточно сильного, он не может навести порядок там, не прибегая к приземлениям, не может. »

Меркантильные версии


Эти версии были в большей степени выражены политологами, бизнесменами и оппозиционными экономическими аналитиками.
Суть в том, что бывший глава ЮКОСа, одной из крупнейших российских нефтяных компаний, был выпущен ни за что, а потому. Потому что он заключил сделку с главой России века: он убирает из России, часть экономического краха, угрозу, исходящую от арбитражного суда Гааги, в которой содержится требование акционеров ЮКОСа к Российской Федерации за 100 миллиардов долларов, и взамен этого не только он, но и те, кто был заложником системы: бывшие сотрудники ЮКОСа, один из которых, а именно Алексей Пичугин, был приговорен к пожизненному заключению.Европейский суд по правам человека признал, что Пичугину было отказано в праве на справедливое судебное разбирательство. Однако Президиум Верховного Суда Российской Федерации, вопреки российскому законодательству, отказался отменить дефектный приговор.
Менее красивая, но не менее меркантильная версия связывает выпуск Михаила Ходорковского с реальной угрозой замораживания как в Европе, так и в США личных финансовых активов людей в первом туре страны из-за существования закрытый список, составленный Магнитским актом.ПАСЕ: Ассамблее следует рекомендовать, чтобы государства-члены Совета Европы в качестве крайней меры применяли пример Соединенных Штатов в принятии целенаправленных санкций против отдельных лиц (запрет на выдачу виз и замораживание счетов).
В любом случае, секрет условий для освобождения Михаила Ходорковского, ответы на вопросы: почему Михаил Ходорковский был освобожден или почему он был освобожден, и почему это было так быстро, эффективно и широко, до сих пор не раскрывается очень скоро.
С выпуском Михаила Ходорковского начинается отсчет политических секретов начала XXI века.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи