Закрыть ... [X]

ЭТО УЖАС! КАКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО! Как сделать топленное масло ГХИ.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Совет 2: Как сделать гхи

Тебе понадобится
  • - масло
  • - сковородка, марля
  • - стеклянная банка или глиняный горшок
инструкция
Важным критерием приготовления Гай является выбор хорошего качества масла, а не заменителя, который содержит маргарин и растительные жиры. Это масло должно быть несоленого и без добавок и красителей. Выбирая масло для хранения, вы должны обратить внимание на более дорогие сорта, поскольку они имеют более высокое качество. При использовании самодельного деревенского сливочного масла важно обеспечить правильное приготовление и при стерильных условиях.
Другим важным условием успешного производства гхи является выбор кастрюли. Он должен быть неэмалированным и с толстым дном. Идеально подходит чугунная кастрюля со сферическим дном. В процессе нагрева образуется осадок на дне, который может гореть, и правильно подобранные блюда избегают этого.
С одного килограмма масла вы получаете около 700 г масла для гхи. Процесс приготовления занимает около часа. При увеличении количества продукта время приготовления увеличивается пропорционально.
Масло следует кипятить на среднем огне, крышка всегда должна оставаться открытой. После появления белой пены огонь должен быть сведен к минимуму. В процессе нагрева часть белой пены будет опускаться на дно, а часть поднимается на поверхность. Во-первых, вам нужно удалить его ложкой, а затем просто помешать, чтобы не гореть.
Готовый парень начинает испускать слабый приятный запах арахиса. Когда пена перестает плавать в жидком масле - часть ее осаждается в плотном слое внизу, другая часть затвердевает на поверхности - процесс заканчивается.
Удалите масло из печи и дайте ему немного остыть. После этого, фильтруя через толстый слой марли, его нужно вылить в банку или глиняный горшок. Готовое масло следует охлаждать при открытой крышке при комнатной температуре.
Твердая пена и осадок отлично подходят для потребления человеком. Их можно добавить в кашу, разложить на хлеб и использовать при приготовлении овощей или других горячих блюд.
Готовое масло имеет янтарный цвет, приятный запах и вкус. Это истинные признаки правильно приготовленного масла. Держите его в плотно закрытой банке или горшке в прохладном месте. Гхи не имеет срока годности, со временем его ценные свойства только увеличиваются. Выдерживаемый с года в правильных условиях, Гай приобретает целебные свойства.
Гайское масло - полезный и вкусный продукт, который питает костный мозг и нервную ткань, а также оказывает благотворное влияние на тонкие ткани организма. Гхи поглощается телом намного лучше, чем обычное масло или овощи. Когда жарить Гай не горит и, следовательно, не выделяет канцерогены и свободные радикалы. Он не содержит продуктов, которые вызывают появление холестерина, и поэтому подходит для использования людьми разного возраста. Гхи содержит витамины Е и А, а также линолевую кислоту, которая участвует в росте и развитии клеток по всему телу.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Делаем масло ГХИ из кислых сливок. Свойства пахты

Вместо крема для рук, лица.. Натурально и просто!
Совет 2: Как сделать гхи





Похожие статьи

От указа до декрета
Белки дрожат для потери веса дома