Закрыть ... [X]

10 Продуктов, Которые Нужно или Не Нужно Мыть Перед Приготовлением
Добавлено 15 декабря 2014
Следует ли мыть сырое мясо перед готовкой

Следует ли мыть сырое мясо перед готовкой

  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
Многие споласкивают мясо перед тем, как отправить в духовку или превратить в фарш. Кажется, что эта гигиеническая процедура столь же необходима, как мытье рук перед обедом. Вдруг мясник разделывал тушу грязными руками или на рынке на мясе сидели мухи. Вкусный год решил разобраться, действительно ли мытье убивает микробов. Или, наоборот, споласкивание превращает раковину в самое грязное место в доме?

Исследователи респектабельной организации American Test Kitchen не советуют мыть сырое мясо в раковине. Подобное промывание, скорее, приводит к распространению микробов по всей поверхности раковины, чем к смыванию их в слив. Особенно опасно мыть курицу, ведь, как известно, сальмонеллез уносит жизни людей ежегодно. Все микробы останутся в раковине, куда вы, скорее всего, поставите тарелку (а потом, просто сполоснув, используете для подачи обеда) или решите в этой раковине помыть зелень или морковь.

Вы наверняка замечали, что после работы с курицей знаменитый шеф Джейми Оливер прямо в кадре сразу моет руки. Все повара-звезды делают это намеренно, чтобы научить зрителей базовым правилам пищевой безопасности

Нейтрализовать микробов поможет высокая температура. Микробы отправятся на тот свет на сковородке или в духовке. Помните, что для разных видов мяса требуется своя температура. Курица должна обязательно прогреться до 75 градусов для грудок и 82 градуса для целой птицы, тогда как говядине достаточно 63 градусов (средняя прожарка). Готовность проверяйте кухонным термометром. Если у вас его нет, обязательно купите, когда в следующий раз поедете в большой супермаркет. Только с помощью термометра можно готовить по-настоящему вкусное, сочное и безопасное мясо. Производители сейчас встраивают такие термометры в большинство духовок.

Безусловно, в любом правила есть исключения. Необходимо мыть, например, солонину, чтобы убрать ненужный слой соли. Лучше сполоснуть залежавшееся мясо, вода смоет появившейся липкий налет. Только следом помойте саму раковину, чтобы уничтожить микробов.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вот почему мыть мясо перед готовкой может быть опасно!






Related News

Эволюция в засасывании пыли
Ламода – ботинки тимберленды женские, мужские и детские для девочек и мальчиков: обзор, каталог с ценой, отзывы, распродажа, фото. Как красиво шнуровать и с чем носить ботинки тимберленды девушкам и мужчинам Тимберленды: как отличить подделку
Лучший друг девушек – это скотч: 8 способов применения для красоты
Кейт Миддлтон стала главной королевой торжества в честь визита монархов Нидерландов
Выбираем ванну в 5 шагов: просто и удобно
Выберите мандалу и разгадайте свое душевное состояние
Играй, как Бекхэм (Bend It Like Beckham, 2002)
Эрогенные зоны, точки и места у мужчин. Как найти эрогенные зоны и точки у мужчины Как сделать мужчине массаж эрогенных зон
Как привлечь внимание мужчины: 12 правил женской популярности



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ