Закрыть ... [X]

Морской облепиховый напиток: рецепт, свойства, преимущества

 

Преимущества облепихи

Благодаря своему уникальному составу облепиха широко используется в медицине и косметологии. Самый популярный элемент - облепиховое масло. Это может замедлить старение кожи и ускорить ее регенерацию в ранах. Кроме того, облепиха используется в следующих случаях:

  1. Улучшить зрение и избавиться от ощущения сухости в глазах;
  2. Для лечения артроза. Он используется как перорально, так и в виде компрессов и мазей;
  3. Благодаря своей способности разрушать холестерин облепиха используется как предотвращение засорения сосудов. Облепиха может также снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  4. Широко известны антибактериальные свойства облепихи. Он используется как фруктовые напитки и отвары для простуды и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей;
  5. Ягоды облепихи в виде отваров и фруктовых напитков способны облегчить запоры. Они также оказывают положительное влияние на пищеварительный тракт и обладают противоязвенными свойствами;
  6. Масло облепихи часто используется в гинекологии при лечении эрозии и воспаления;
  7. Постоянное использование компотов и фруктовых напитков из облепихи может усилить иммунную систему.

Как собрать облепиху

Ягоды ягод следует собирать только в сухую погоду. Они должны быть зрелыми, иметь богатый цвет и легко отделяться от ветки. Иногда нарушается целостность облепихи. Многие в этом случае полностью обрезают или разрывают ветки. Но лучше не испортить куст, а взять с собой кусачки для ногтей и аккуратно вырезать ягоды из куста в контейнер. Облепиху следует мыть только перед непосредственным использованием.

Если ягоды покупаются на рынке, тогда необходимо обратить внимание на их презентацию. Ни в коем случае они не должны быть незрелыми или разрываться с помощью протектора. Если вы покупаете замороженные продукты, вы должны обратить внимание на целостность контейнера, срок хранения и условия хранения.

Рецепт облепихи

Подготовка сок облепихи довольно проста. Чистая облепиха из листьев и хвостов. Это можно сделать очень быстро, используя ножницы для ногтей. Для этого достаточно очистить около 100 граммов ягод. Затем вам нужно раздавить ягоду до тех пор, пока она не станет гладкой. Самый простой способ сделать это - с блендером, но если его там нет, вы можете просто раздавить фрукты в состояние желе. Заполните полученную массу 300 мл горячей кипяченой воды. При желании вы можете добавить мед. Напиток нужно варить. Для этого достаточно 15 минут. Остается только напрягать сок и влить в очки. Такой напиток является самым богатым в витаминах. Морзе оптимально выполняется, когда вы жаждете, и вы хотите быстро заполнить свое тело полезными макросами и микроэлементами. Остатки можно хранить в холодильнике на короткое время. Но лучше пить все за 1 день.

Чтобы приготовить облепиховый сок на зиму, необходимо нагреть ягоды. Выгоды, конечно, от такого напитка меньше, чем от свежевыжатого, но он все еще там.

Для приготовления напитка потребуется 2 кг очищенной и промытой облепихи. Необходимо пройти через соковыжималку. Торт может понадобиться для приготовления облепихового масла, но сам сок нужно вылить в чистую эмалированную сковородку и надеть на печь. Остается дождаться кипения и выключить печь. Сироп необходимо аккуратно сверлить в предварительно стерилизованные банки и завернуть в полотенца. Зимой, перед использованием, банки следует встряхивать. Масло облепихи может накапливаться сверху, которое должно равномерно распределяться по всему продукту. Разбавьте напиток водой и добавьте сахар по вкусу, чтобы фруктовый сок был не только здоровым, но и вкусным.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи