Закрыть ... [X]

«Левиафан» - мидии в сметане

Тебе понадобится
  • - 700 г замороженных вареных мидий без раковин;
  • - 2-3 помидора;
  • - 250 г сметаны;
  • - 200 г твердого сыра
  • - средний лук;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - свежие листья базилика, орегано, петрушки;
  • - белый, черный перец, куркума, соль и другие специи по вкусу;
  • - оливковое масло для жарки.
инструкция
Оттепель мидий и хорошо промойте их в проточной воде, удаляя песок и водоросли. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Натереть сыр на мелкой терке, нарезать зелень.
В жаркой сковороде с жареной сковородкой обжарьте лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Сожмите мидии, чтобы сохранить как можно меньше влаги в них и добавить в кастрюлю. Налейте специи и тщательно перемешайте. Обжарьте, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте нарезанные помидоры и растопите мидии в их соке, постоянно помешивая. Когда помидоры станут мягкими, добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте соль по вкусу, добавьте базилик, петрушку и куркуму, тушите еще несколько минут.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи