Закрыть ... [X]

Каковы вредные пищевые добавки?

Наиболее часто используемые при производстве следующих пищевых добавок:


E102 (тартразин) - желтый краситель, используемый при производстве различных консервированных соусов, копченой рыбы и кондитерских изделий. Он имеет тенденцию накапливаться в теле. Не рекомендуется для использования людьми, страдающими от нетерпимости к аспирину. У детей в возрасте до 10 лет может вызвать повышенную раздражительность.


E104 (желтый хинолин) - он активно используется при производстве копченого мяса, консервированной рыбы, готовых салатов с морской капустой и т. Д. В 10% случаев она вызывает аллергическую реакцию в виде легко падающего отека. Вызывает удержание жидкости в организме, противопоказан пациентам с сахарным диабетом и проблемам с работой мочевой системы.


E110 (желтый закат) - присутствует в сухих смесях для приготовления шоколадных напитков, используемых в концентратах для супов и десертов. Накопление в организме может вызвать неисправность нервной системы: раздражительность, нарушение сна, раздражительность и т. Д.


E120 (кошениль) - натуральный краситель, основанный на яичном желтке. Почти безвреден, если вы не страдаете аллергией на яйца и продукты животного происхождения.


E122 (Кармузин) - краситель красный, широко используется в производстве ягодных джемов, десертов, соусов и т. Д. Опасен при заболеваниях бронхиальной астмы. Не рекомендуется для детей до 12 лет, так как это самый сильный аллерген.


E124 (Poncea) - красная краска, чаще всего используемая при производстве колбас и тортов. Он повышает уровень холестерина и опасен для людей с проблемными сосудами и сердечной недостаточностью.


E127 (эритрозин) - красная краска используется для консервирования консервированных ягод и фруктов, используемых при производстве ветчины и свинины. Не рекомендуется людям с повышенной возбудимостью и пациентам с нарушенной функцией печени. В редких случаях это вызывает обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит и т. Д.).


E131 (синий V) - используется в консервирующих овощах, может вызвать аллергический дерматит. Не рекомендуется людям, использующим антибиотики, и детям моложе 18 лет.


E132 (индиго кармин) - используется в производстве мясных продуктов и йогуртов. Накопление в организме повышает уровень кислотности в желудке. Не рекомендуется людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


E133 (блестящий синий) - используется в чипсах и консервированном зеленом горохе. В небольших дозах практически безвреден.


E151 (черный PN) - дает насыщенный цвет консервированным овощам и фруктам. В редких случаях это может вызвать аллергию в виде сыпи. Не рекомендуется для людей с повышенной возбудимостью.


E413 (трагакант) - эмульгатор, стабилизатор и загуститель.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи