Закрыть ... [X]

Как юридически уменьшить подоходный налог

инструкция
Прежде всего, каждая организация может предоставлять своим клиентам различные скидки и бонусы. Например, премия за своевременную оплату товаров или скидку при условии предоплаты. Согласно статье 265 Налогового кодекса, расходы в виде премии или скидки, уплаченные продавцом покупателю в связи с выполнением определенных условий договора, могут быть классифицированы как неоперационные расходы. Компания-продавец одновременно снижает налогооблагаемую базу и в то же время привлекает интерес к своей продукции.
Также широко распространен метод завышения стоимости аренды помещений и текущей деятельности компании. В настоящее время арендные платежи очень высоки, но они по-прежнему завышены, в том числе в них расходы на обслуживание и эксплуатацию, ремонт, обслуживание и обслуживание основных средств и имущества вплоть до сбора и очистки мусора.
Следующим методом снижения налогов являются маркетинговые исследования, проводимые сторонними организациями или специалистами. Согласно статье 264 Налогового кодекса, затраты на такие исследования могут быть включены в расходы, связанные с производством или продажей продукции. Однако в этом случае налоговый инспектор должен будет доказать обоснованность таких затрат и их актуальность для предприятия в текущем периоде.
Вы можете сэкономить на фирменной одежде, предоставляемой сотрудникам бесплатно или по сниженным ценам с последующей передачей на имущество работника. Стоимость фирменной одежды и униформы принимается как часть стоимости труда при условии, что логотип или товарный знак компании применяется непосредственно к форме и при условии, что в трудовых договорах имеется статья с работниками, требующими от них носить такую равномерная.
Никакие налоги не уплачиваются из-за расходов на обучение и переподготовку сотрудников, работающих в организации по трудовому договору. Если фирма ликвидирует часть своих основных средств, в связи с этим обстоятельством, можно списывать часть прибыли по расходам на ликвидацию, демонтаж, разборку, удаление и распоряжение этим имуществом, в том числе сумму амортизации, которая не добавлено.
Если организация нарушила условия контракта с партнерской компанией, также модно отнести затраты в виде штрафов к категории внереализационных расходов, тем самым уменьшая сумму прибыли. В то же время для того, чтобы включить штрафные санкции в расходы, фирма, нарушившая договор, должна их распознавать.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи