Закрыть ... [X]

Как выращивать салат из цикория

Для культивирования этой культуры необходимо, чтобы в почве содержалось большое количество гумуса. Он должен быть рыхлым, так как корни растения довольно длинные. Свежий навоз не любит цикорий, поэтому он не вводится в год посадки. Семена посеяны не ранее первых дней июня. Засаженные ранее растения могут цвести, и урожая не будет. Цикорий высевается каждые 2-3 см, позже, когда появляются побеги, они разжижаются, оставляя расстояние около 10 см между растениями.

Уход за салатом цикория

Цикорий не нуждается в частом поливе. Он поливается только в сухой сезон. Почва ослабевает, не допуская образования твердой корки на поверхности.

Уборка урожая

Сбор урожая начинается в середине октября. Так как корни этой культуры растут довольно долго, рекомендуется удалить их не лопатой, а саковыми вилками. Поврежденные корни не будут храниться, поэтому их следует немедленно отклонить. И гнилые, и мелкие или слишком толстые корни непригодны для хранения. Перед укладкой овощей для хранения листья удаляются из них, оставляя 2-3 см от корня.

Дистилляция цикория

Чтобы получить свежие головы цикория к декабрю, дистилляция должна начаться в октябре. Для этого корни должны быть сначала подвержены низкой температуре. Их оставляют в ящиках на хребтах, покрытых срезанными листьями сверху. Позже корни складываются один к одному в ведро или ящики, на дне которого укладывается пленка. Зазоры между корнями покрыты землей или песком. Хорошо пролить и перевести в теплую комнату, где они поддерживают температуру воздуха около 15-18 градусов. Цикорийный салат во время форсирования должен быть в темноте, так что его листья не зеленые и не становятся горькими. Дистилляция длится примерно один месяц, и за это время корни поливают 1-2 раза.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи