Закрыть ... [X]

Как сделать шоколадный чизкейк дома: поэтапный рецепт

Тебе понадобится
  • Для теста:
  • - 170 г размягченного масла
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 мешок ванильного сахара
  • - 2 яичных желтка
  • - 50 мл виски или ликера
  • - 300 г муки
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • Для заполнения:
  • - 900 г сливочного сыра
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 мешка ванильного сахара
  • - 3 столовые ложки какао-порошка
  • - 100 г шоколада
  • - 1/2 чашки тяжелых сливок
  • - 100 мл виски или ликера
  • - 4 яйца
  • Для украшения:
  • - 100 г шоколада
  • - 100 г фундука
инструкция
Чтобы приготовить тесто, сначала измельчите смягченное масло, сахар-песок и ванильный сахар в сливочное состояние. Затем избили ликер, яичные желтки, муку и соль.
Смешайте обе массы и вылейте полученное тесто в форму для выпечки размером 33X20 см, предварительно нанесите пергаментную бумагу.
Чтобы сделать начинку, смешайте сливочный сыр, сахар-песок, ванильный сахар и какао до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад, сливки, ликер и слегка взбитые яйца.
Налейте полученную смесь поверх теста.
Выпекать должно быть в духовке на 180 градусов в течение 40 минут. Когда чизкейк готов, выключите духовку, но не удаляйте ее. Оставьте еще 10 минут. Затем накройте пленкой и замораживайте в течение 4-5 часов.
Чтобы украсить десерт, сломайте шоколад на мелкие кусочки. Затем посыпать чизкейк сверху шоколадом и крупно нарезанными орехами.
Вкусные и сердечные пирожные готовы! Нарезать мелкие кусочки (чизкейк очень приятный) и подавать с чашкой чая или кофе.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи