Закрыть ... [X]

Как приготовить ягненка, запеченный с баклажанами и помидорами

Тебе понадобится
    • Ягненок с овощами в горшках:
  • 800 г ягненка;
  • 4 бакладана;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большой лук;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий розмарин;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец.
  • баранина
  • Запеченный в тесте:
  • 700 г лучшего края шеи;
  • 1 луковица;
  • 2 баклажанов;
  • 2 помидора;
  • петрушка
  • тимьян и розмарин;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пакет слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец.
инструкция
Баранина, запеченная в горшках, готовится довольно быстро, а мясо очень мягкое и нежное. Тонкий край или промыть филе, удалить пленку и лишний жир. Отрежьте плоть от кости и разрежьте ее на кубики. В сковороде с подогретым растительным маслом пропустите измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Положите ягненка и лук в миску, добавьте еще немного масла в сковородку. Купите молодым баклажанам, удалите кожу из помидоров, удалите зерна. Вырезание целлюлозы. Обжарьте овощи, перемешайте, пока избыточная жидкость не испарится. Поместите их в миску с мясом, соль, перец, добавьте мелко нарезанный свежий розмарин и перемешайте.
Поместите мясо с овощами в порционные глиняные горшки. Накройте их крышками и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте ягненка в течение 10 минут, подавайте непосредственно в горшки, в сопровождении свежего хлебца и сметаны.
Для праздничного стола вы можете приготовить более сложный и элегантный блюдо, фаршированное бараниной, запеченное в тесте. Возьмите лучший край шеи, удалите лишний жир из мяса и отрежьте мясо от верха семени. Промойте и высушите мясо. Поместите его на стойку, установленную на противне, и обжаривайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Подготовьте начинку. Мелко нарезать баклажаны, очистить от томатов и удалить семена. Измельчите их на мелкие кусочки. Обжарьте овощи в нагретом масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не испаряются. Залейте их картофельным пюре, добавьте нарезанную петрушку, тимьян и розмарин и смешайте. Соль и перец.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи