Закрыть ... [X]

Как Правильно Сварить Рис. 3 способа приготовления идеального рассыпчатого риса.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как приготовить рис на гарнире

Тебе понадобится
    • 0,5 стакана риса
  • 1-1,5 литра воды или бульона (мясо
  • растительное)
  • соль и специи - по вкусу
  • сливочное или оливковое масло - по вкусу
  • овощи (свежие
  • консервированные или замороженные) - по вкусу
инструкция
Выберите желаемый сорт риса, внимательно прочитайте рекомендации по упаковке (время приготовления, пропорции - все зависит от типа риса). Не обходите и не полируйте - они хорошо отвариваются, поэтому они используются для приготовления каши. Длинное зерно и пару - твердое, из них вы можете легко готовить рассыпчатое и вкусноегарнир, Полезный коричневый рис еще сложнее белого, потому что практически не обрабатывается, но вы будете готовить его дольше.
Независимо от рецепта и разнообразия, вымойте рис в холодной проточной воде. Потрите руки, измените воду (3-5 раз), пока она не станет прозрачной. Удалите внешние и поврежденные пипы.
Приготовленный рис окунуть в кипящую соленую воду и перемешать так, чтобы зерна не прилипали к дну кастрюли. После того, как рис начнет кипеть мягко, опустите тепло на среду (на поверхности воды останутся только пузырьки). Это общее начало для большинствагарнирov На следующем шаге вы сможете выбирать способы.
Самый простой вариант: продолжать готовить рис в воде. Попытайтесь чаще, лучше подрезать меньше, чем получить рисовые хлопья. Как только он достигнет желаемой консистенции - выложите в дуршлаг. После слива воды добавьте масло или оливковое масло, если хотите.
Другой вариант «юго-восточный»: вы можете готовить рис до половины, приготовленного в воде, а затем положить в сито или небольшой дуршлаг. Поместите дуршлаг в кастрюлю того же диаметра с кипящей водой, в которую вы можете добавить специи по вкусу. Вы можете покрыть рис крышкой. В результате вы сохраняете витамины больше витаминов, чем обычная кулинария.
Для «растительного риса», нарезать или натереть морковь, лук, цуккини, красный перец (ингредиенты и произвольные пропорции, выбрать в соответствии с вашим вкусом) и слегка обжарить в оливковом масле. Вы можете использовать готовую замороженную смесь: кипятить в течение 3-5 минут, если необходимо, размолоть и обжарить. Консервированные овощи (кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль и т. Д.) Дополняют вкус и украшают блюдо - добавьте их последний. Как только овощи готовы, соедините их с приготовленным горячим рисом. Готово!
Какой бы рецепт вы ни выбрали, не промывайте рис после приготовления в холодной воде. Затем вам нужно будет разогреться.гарнир, и это может испортить вкус и внешний вид блюда. В крайнем случае, если вы взяли не самый подходящий рис, и он склеился - после холодной воды промойте его кипящей водой. Это более мягкий тип нагрева, чем в сковороде или в микроволновой печи. Или, если вы решите приготовить «овощ», добавьте холодный рис прямо на сковородку с приготовленными овощами.
Если вашгарнирготово, но пока еще рано его обслуживать, убедитесь, что рис не холодный. Не оставляйте приготовленный рис в воде и в огне - вы рискуете испортить его консистенцию и вкус. Лучше разместить готовое блюдо в слабой водяной бане или использовать домашний термоконтейнер.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как сварить вкусный рассыпчатый рис!

Варим рис для гарнира
Как приготовить рис на гарнире

КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИР РИС
Как приготовить рис на гарнире





Похожие статьи

Как забронировать отель для визы
Инновации стоматологии: легкие начинки
Где в Москве можно отдохнуть с красивой девушкой