Закрыть ... [X]

Как чесотка заражается?

Болезнь вызвана чесоткой, напоминающей черепаху под микроскопом. Длина и ширина самки составляет около 0,75 мм, а самца на 1/3 меньше, чем у самки. Только женщины вызывают инфекцию, так как после оплодотворения самки самцы умирают, а самка имплантирует в поверхностный слой кожи, где туннель укладывается параллельно поверхности кожи - коренастый ход, в ходе которого откладываются яйца , Через 1-2 месяца жизни самка откладывает до 50 яиц, из которых чешуйчатые клещи вылупляются через 3-4 дня. За пределами кожи женщина умирает в течение нескольких дней. Через 3-7 недель молодые клещи становятся половозрелыми.


Болезнь возникает в любое время, несколько чаще в осенне-зимний период. Инфекция чесоткой происходит при непосредственном контакте с пациентами при использовании постельных принадлежностей, одежды, игрушек и т. Д. В условиях близкого домашнего контакта. Факторами, способствующими заболеванию, являются переполненность (в помещении, каретах, палатках и т. Д.), Например, редкая промывка в ванне, нечастая смена белья, нарушение и другие санитарно-гигиенические правила, половая распущенность.


Инкубационный период заболевания, то есть время от заражения до проявления заболевания, с scabiesis: от 5-12 дней до 1 месяца или более. Первым признаком начала заболевания является сильное зуд, обычно появляющееся ночью. Наряду с зудом в области луче-запястных суставов межпальцевые складки, предплечья, локтевые суставы, передние стенки подмышек, молочных желез, брюшной полости (особенно в пупочном отверстии), ягодицы, межпальцевые складки, наружные гениталии , бедра и ноги, спаренные и рассеянные точечные пятнисто-пузырчатые высыпания, корявые движения, ссадины от царапин на коже.


Небольшие пузырьки и узелки обычно появляются на месте проникновения самки в роговой слой. Затем содержимое флакона сушат в коре. Так как самка продвигается в роговом слое, в соответствии с ее продвижением на поверхности кожи образуется слегка возвышающийся нитевидный ролик, который заканчивается на противоположном конце свежим пузырьком, где в настоящее время находится тик. Позже вместо этого ролика появляется узкая линейная корочка или царапины темного цвета. Это так называемый scabby ход.


Добавление гнойной инфекции приводит к развитию осложнений чесотки - пиодермии (гнойнистое заболевание кожи). В таких случаях чесотку труднее распознать. Способствуют возникновению загрязнения кожи пиодермией, расчетов, физической и умственной усталости, перегрева и охлаждения. Гнойная инфекция вводится в кожу и с укусом клеща.


Другими осложнениями чесотки являются дерматиты - воспаление кожи, вызванное различными пятнами для борьбы с паршими. В этих случаях на коже пациента появляется покраснение, сухость, шелушение, зуд, отек и экзематизация, т. Е. Прикрепление признаков, характерных для экземы: очень маленькие волдыри, плач, воспаление, отек отдельных областей кожи, небольшие ссадины и корки в дальнейшем развитии в определенных областях утолщения кожи (инфильтрация) и т. д. Повышается уязвимость кожи к различным, даже слабым, раздражителям. Развитию дерматита и экзематизированных форм чесотки способствует непереносимость антипаразитарного лечения некоторыми средствами борьбы с чесоткой, постоянное механическое раздражение кожи (царапины вследствие сильного зуда), невротические расстройства вследствие зуда и связанной с ним бессоницы.


Для распознавания чесотки важно учитывать предпочтительное, вышеназванное расположение сыпи (точечные пузырьки и узелки, чесотку, корки, ссадины), ночную природу очень выраженного зуда, появление зуда в другой семье члены. Иногда проводится лабораторное исследование для установления диагноза с помощью микроскопа для обнаружения чесоточных клещей или его метаболических продуктов (яиц, экскрементов). Чесотка назначается врачом. Важно, наряду со строгим соблюдением правильного метода лечения, одновременное проведение тщательной дезинсекции, а также мытье с кипящей и гладильной одеждой, бельем, постельными принадлежностями и т. Д. Нахождение пациентов в группах без лечения создает угрозу инфекции другим. Чем дольше пациент остается без лечения, тем чаще развиваются общие и сложные формы, тем труднее заболевание лечить.


При неосложненной чесотке лечение длится не более 10 дней, со сложными осложнениями - как минимум 3 недели. Причинами отказа лечения могут быть недостаточная интенсивность лечения, ограничение лечения только в местах сыпи, редких сменах белья, отсутствие окончательной дезинфекции, недостаточный контроль за результатами лечения. Для раннего выявления чесотки следует немедленно обратиться к врачу при зуде. В тех случаях, когда чесотка диагностируется, вы должны строго следовать рецепту врача.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи