Закрыть ... [X]

Индийские овощные шарики в томатном соусе

Состав для соуса:

  • 10 средних помидоров;
  • 4 см свежего корня имбиря;
  • 2 ст. л масло-топленое масло;
  • 3 сушеных перца чили;
  • 1 ч.л. порошка тмина;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 200 г йогурта (оптимальное содержание жира 3,5% без добавок);
  • щепотка соли.

Состав для мячей:

  • Половина цветной капусты (около 250 г);
  • 450 г свежего картофеля;
  • 150 г муки из нута;
  • 6 стеблей свежего кориандра;
  • 0.5 tsp ground allspice;
  • 1 чайная ложка индийского Гарама Масала;
  • 300 г любого растительного масла для глубокой жарки.

Готовка:

  1. Вымойте помидоры и держите в течение одной минуты в кипящей воде. Перейдите в дуршлаг и вылейте как можно больше холодной воды. Очистите помидоры и раздавите помидоры вилкой или картофельным пюре. Удалите стержень.
  2. Очистите имбирь и мелко натереть на растительной терке. Обжарить на среднем огне с имбирь сушеные стручки чили перца, тмина и куркумы в течение двух минут.
  3. Соль, добавить помидоры и тушить на медленном огне в течение 20 минут, не закрывая крышку. Добавить йогурт. Тщательно перемешайте все, накройте крышкой и на время отложите.
  4. Цветная капуста для очистки, мытья и нарезания больших кусков. Вымойте картофель, очистите и разрежьте на 4 части. Варить картофель и цветную капусту в течение 15 минут - их следует готовить до мягкости. Вареные овощи раздавить. Поместите тесто в миску.
  5. Вымойте листья кориандра и мелко нарежьте. Мука из нута, гарам масала, кориандр, молотый перец и соль в миске с овощами и тщательно перемешайте всю смесь руками. Если масса жидкая, добавьте еще немного муки из нута. Слепой от полученных масс круглых шариков диаметром около 5 см нанести на тарелку.
  6. В сковороде или фритюрнице сильно нагрейте растительное масло. Опустите шарики в масло небольшими порциями (в зависимости от размера сковороды) с помощью щелевой ложки и обжарьте каждую порцию в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите готовые шарики на салфетку, дайте сливать лишнее масло.
  7. Растительные шарики помещают в миску и выливают готовый соус. Подавайте горячим с рисом или индийским хлебом.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи