Закрыть ... [X]

Хрустящий осьминог с кунжутными семенами

Тебе понадобится
  • Для шести порций:
  • - 1,5 кг мелкого осьминога;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки саке;
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 30 г свежего имбиря;
  • - 50 мл рыбного бульона;
  • - 1 ст. ложка зеленого васаби;
  • - 4 перья зеленого лука;
  • - 4 ст. ложки семян кунжута;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1/2 ч.л. черного перца, соль.
инструкция
Возьмите маленького осьминогов, очистите их, соль, перец, добавьте специи, пропустите семена кунжута.
Нагрейте на теплой воде с растительным маслом. Обжарьте осьминога в течение 5 минут, бросая их.
Смешайте соевый соус, рыбный бульон, саку, рисовый уксус, нарезанный имбирь, лук и измельченный чеснок. Результатом стал ароматный маринад.
Окуните осьминога в маринад, дайте им постоять 15 минут. Слейте маринад, положите осьминога на тарелку, украсьте зеленым луком. Праздничная закуска готова!





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи