Закрыть ... [X]

Гречневая крупа с грибами: простые рецепты вкусных блюд

 

Гречневая каша с грибами и луком

Чтобы приготовить гречневую кашу с грибами, вам понадобятся: - 2 ½ чашки гречихи; - 50 г высушенных белых грибов; - 2 луковицы; - 1 ч. Л. соли; - 2-3 ст. л масла; - 3 стакана воды.

Промойте сушеные белые грибы, положите в кастрюлю, накройте 3 чашками холодной воды и отложите на полтора часа. Когда грибы набухают, выньте их из воды, мелко нарежьте и положите обратно в ту же воду. Соль и кипятить на среднем огне. В кипяченую воду с грибами добавить гречку и хорошо перемешать. Когда каша утолщается, удалите ее из жары, оберните ее в полотенце и поставьте на 1-1 ½ часа для предварительного приготовления.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей, смешайте жареный лук и гречневую кашу.

 

Рецепт гречневой каши, запеченный с лисичками

Для приготовления гречневой каши с грибами в соответствии с этим рецептом вам понадобятся: - 1 стакан гречихи; - 300 г лисичек; - 1 луковица; - 2 ½ стакана воды; - 2-3 ст. жирное масло; - 2 ч. Л. томатный соус; - молотый черный перец; - зелень; - поваренная соль.

Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, соль и добавьте гречку. Перемешайте, поймайте и удалите всплывающие зерна с помощью скиммера и, иногда помешивая, варите рассыпчатую гречневую кашу. Это займет около 15-20 минут.

Вымойте лисички, нарежьте их на кусочки, добавьте лук, очистите и нарезайте кольцами, солью и перцем. Налейте растительное масло, полстакана воды и тушите на тихом огне до тендера. В конце введите томатное пюре и тщательно перемешайте.

Поместите гречневую кашу в фарфоровые керамические горшки, поместите тушеные грибы сверху и, после разглаживания поверхности, положите в духовку на 10-15 минут, выпекайте при 180 ° C.

При подаче украшайте гречневую кашу лисичками с мелко нарезанным укропом или петрушкой.

 

Гречневая каша рецепт на русском языке

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу на русском языке, вам нужно взять: - 500 г гречихи; - 300 г свежих грибов; - 50 г сушеных грибов; - 2 луковицы; - 100 г сливочного масла; - 1 литр воды; - поваренная соль.

Высушите грибы в ступке до пыли, поставьте в соленую воду и доведите до кипения. Полейте воду грибами в керамический или чугунный горшок, добавьте гречку и поместите в печь, предварительно разогретую до 180 ° C, чтобы приготовить до готовности , Жидкость должна быть полностью поглощена.

Очистите и мелко нарезать луковицы. Вымойте свежие грибы или тщательно протрите влажной тряпкой и нарежьте ломтиками. Обжарить приготовленные грибы с луком в масле. Солить по вкусу.

Соедините гречневую кашу, приготовленную в духовке с жареными грибами и луком, и аккуратно перемешайте. Готовое блюдо можно использовать в качестве основного блюда или служить в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Как приготовить гречневую кашу с грибами

  • 1 чашка гречихи,
  • 2 стакана воды
  • 150 г замороженных или свежих грибов,
  • 3 яйца,
  • 1 большая морковь,
  • 1 перец колокола,
  • 1 средний лук,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль, перец и травы - по вкусу.

инструкция

  • Налейте два стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Слегка соленую воду и влить гречку в нее. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюлю, перемешать и варить до готовности (15 минут при закрытой крышке на слабом огне).
  • Сквош лук и мелко нарезать. Морковная решетка на крупной терке. Грибы, если требуется, разрезают на мелкие кусочки. Болгарский перец разрезать на полоски.
  • Сохраните все овощи в кастрюле. Добавьте грибы и немного воды к овощам. Тушить до приготовленных грибов. Добавьте томатную пасту, соль, перец и, помешивая, готовьте еще 1-2 минуты.
  • Наварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Мелко нарезать свежую зелень. Смешайте зелень с яйцами.
  • Положите готовую гречку на блюдо и заполните полученным соусом и перемешайте. Верх с яйцами, смешанными с зеленью.

Вкусная и ароматная гречка с грибами и овощами

Тебе понадобится

  • растительное масло (4 г);
  • укроп по вкусу;
  • масло (5 г);
  • куриный бульон (140 мл);
  • соль, перец по вкусу;
  • любые свежие грибы (70 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • свежий лук;
  • гречка (320 г).

инструкция

  1. Сначала вам нужно приготовить все овощи. Возьмите морковь и лук, вымойте, очистите верхнюю часть кожуры ножом. Разрежьте овощи на мелкие кусочки. Промыть грибы, удалить видимую грязь и размолоть в любой форме.
  2. С томатом следует удалить кожу. Чтобы сделать этот процесс быстрее, возьмите помидоры, поместите в кипящую воду на 2-5 минут. После этого кожа легко удаляется. Разрежьте плоть на мелкие кусочки.
  3. Возьмите глубокую сковородку, нагреть растительное масло, наложить лук и морковь на дно. Варить 5 минут, регулярно помешивая деревянным шпателем. Затем добавьте грибы и помидоры. Приготовьте эту смесь до мягкой моркови.
  4. Перед сортировкой гречихи промойте несколько раз. Положите зерно в кастрюлю, накройте куриным бульоном так, чтобы гречка была закрыта на 2 см. Соль и перец. Накройте и варите 20-30 минут. Не забудьте периодически проверять кашу, так как гречка разных сортов кипячена мягкой по-разному.
  5. В конце, поместите гречку в масло и нарезанный укроп, снова закройте крышкой и толстым полотенцем для вливания. Гречневая крупа, приготовленная в соответствии с этим рецептом, оказывается ароматной и очень нежной.

Гречневая крупа с грибами в глиняных горшках

Не имеет смысла говорить о преимуществах гречихи - это блюдо стороны является одним из самых вкусных и диетических. Добавление свежих лесных грибов сделает вкус блюда более пикантным и богатым.

Ингредиенты:

  • Гречка - 1,5 чашки;
  • Куриный бульон - 2 л;
  • Свежие лесные грибы - 500 г;
  • Шалоты или лук - 2-4 штуки;
  • Масло;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Зелень зелень петрушки для сервировки и украшения.

Готовка:

  1. Для этого рецепта лучше выбрать порционные горшки с крышкой, чтобы все вкусы и вкусы в блюде тщательно перемешались.
  2. На большой подставке для выпечки установите горшки, внизу добавьте столовую ложку мягкого масла.
  3. Гречка, если необходимо, разобраться. Чтобы сделать цвет злаков и его вкус ярче, вы можете жарить сухую гречку в горячей сковороде.
  4. Лук рекомендуется использовать лук-шалот, лук-порей или лук. Мелко нарезать и добавить в кастрюлю с добавлением масла.
  5. Вымойте, высушите и вырежьте грибы в тонкие ломтики или кубики. Добавить в жареный лук, приправить солью и специями.
  6. После жарки грибов вы можете добавить гречку к ним, тщательно перемешать и положить массу в горшки, заполнив их пополам.
  7. Налейте куриный бульон гречихи, для его приготовления вы можете использовать спину или крылья курицы, специй, зеленого лука-порея, моркови и других корнеплодов.
  8. Наверх бульона добавьте хороший щепотку соли и перца, плотно закройте горшки с крышкой и вставьте в духовку. Печь должна быть предварительно нагрета до 180 градусов. Через 40 минут печь можно отключить, оставив кастрюлю полностью остыть.
  9. Подавая блюдо на стол, вам нужно попробовать соль, добавить, если необходимо, больше масла и нарезанной петрушки. Грибы для приготовления пищи рекомендуется использовать плотно, например, белый. Если грибы заморожены, рекомендуется варить гречку перед приготовлением в духовке, а затем смешать ее с остальной частью начинки и специями.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи