Закрыть ... [X]

Торт "Муравейник" по семейному рецепту

Домашний торт «Муравейник»

Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом «Муравейник». Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • шоколад – по желанию

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • измельченные орехи – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
  2. Далее взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
  3. Добавляем в получившуюся массу муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  4. Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Далее достаём его и пропускаем его через мясорубку.
  6. На смазанный маслом противень выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста.
  7. Выпекаем их в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
  8. Готовим крем: сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
  9. Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).
  10. Затем берём охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
  11. Берём красивое удобное блюдо и укладываем наш торт Муравейник» на него в виде горки, по желанию можно сверху полить торт растопленным белым или тёмным шоколадом по вкусу.
  12. Затем ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
  13. Домашний торт «Муравейник» готов.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТОРТ МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ - РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ! / CAKE ANTHILL!







Related News

Всего Один Месяц и ВЫ — КРАСАВИЦА Уникальные Бабушкины Рецепты
Вот сколько лет вашему четвероногому другу в переводе на возраст человека
Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость
Упражнения с гантелями для рук
Хозяйке на заметку: 20 шикарных вариантов, как оформить мясную нарезку
Нужно ли высшее образование 7 причин
Искусственная менопауза у женщин
Самвел Варданян и Ульяна Синецкая: Новая Фабрика Звезд



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ