Закрыть ... [X]

Давайте играть в декадансе



Они смогли разлагаться задолго до конца двадцатого века. Движение декаданса начинается в девятнадцатом веке. Хотя это слово можно назвать и различные моменты исторического развития общества, начиная с упадка Римской империи, оно укоренилось и получило быстрое развитие только около ста лет назад.
И проявление декаданса началось с идей таких творческих и изысканных мастеров слов, как Зинаида Хиппиус, Константин Бальмонт, Федор Сологуб, Александр Мережковский и некоторые другие. На Западе, во времена декадентов, Марии Корелли, Метрлинк, Гюисманс, Бодлер, Верлен и т. Д.
В своих стихах декадентские поэты живо и выразительно выражали индивидуальный взгляд на вещи, общие для всех, личное субъективное мнение, добавляли аморализм и фокусировались на неспособности принять принятые в обществе правила.
В изобразительном искусстве мотивы декаданса проявляются в темах морального упадка и элементах апатичной сексуальности. Художники, поддерживающие декаданс, окрашивали безразличные бледные лица на свои полотна, полностью или наполовину обнаженные тела, полные отчаянной страсти или, напротив, абсолютно безразличные и бесстрастные.
Ярким декадентским философом можно назвать Фридриха Ницше. Почти все его работы несут идею противостоять общепринятым традициям и моральным основам.
В настоящее время декаданс на самом деле больше воспроизводится, чем воспринимается всерьез. Теперь он не связан с идеями, а со стилем, своего рода настроением, сочетающим отголоски гламура и готики.
В 2006 году состоялся первый декадентский фестиваль под названием «Бархатный подполье». Он собрал людей, которые так или иначе считают себя искусством, так сказать, «противостоянием поп-музыке». Настоящие дамы были одеты в экстравагантные наряды слишком причудливых стилей, мужчин, одетых в хвосты. В то же время музыка, сопровождающая действие и манеры гостей, далека от приличия, установленного обществом, создавала иллюзию карнавала, который никоим образом не напоминал сборник интеллектуалов, которые решали серьезные проблемы искусства.
Девиз декадентов нашего времени звучит так: «Мораль мертва. Только красота живая. «Если вы хотите играть в декадансе, вам нужно понять, что нормы поведения в обществе и моральные принципы могут быть легко заменены красотой в ее самых невероятных проявлениях. Чтобы заявить о себе, вам понадобится несколько наряд более экстравагантный, умение манер, небольшая депрессия и безразличие к проблемам окружающего мира.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи