Закрыть ... [X]

Что такое розмарин?

инструкция
Розмари - кустарник высотой от 50 до 200 сантиметров. В культурных условиях он редко растет более чем на метр. Листья розмарина блестящие, насыщенные темно-зеленым цветом. Они длинные и узкие, внешне напоминают иглы хвойных деревьев. Розмари расцветает маленькими цветами, собранными в соцветиях. Тень цветов колеблется от темно-фиолетового до светло-голубого. Иногда розмарин встречается с белыми цветами. Цветущий кустарник розмарина выглядит очень впечатляюще. Древние греки считали, что ее цветы имеют такой красивый цвет благодаря пене моря. Мытье розмариновых кустов, растущих на побережье, пена дает им все оттенки моря. Если вы протрите лист розмарина между пальцами, вы почувствуете его совершенно уникальный вкус. Это выраженный камфорный запах с оттенками сосны и эвкалипта.
Розмари - это теплолюбивое растение. Его родиной является западное побережье Средиземного моря. В диком розмарине растет в Северной Африке и на юге Европы. Название происходит от латинского выражения «Ros Marinus», которое переводится как «морская роса». Они называются так потому, что естественная среда обитания розмарина - это морское побережье. Даже среди людей этот вечнозеленый куст называется «травой воспоминаний», поскольку древность розмарина известна памяти.
Из-за прекрасных цветов розмарин выращивается как декоративное растение. Широко используется в медицине, ароматерапии, косметологии и кулинарии. Розмари в качестве специи используется в свежей и высушенной форме. Для кулинарных целей самые верхние листовки вырваны из стебля - они самые нежные и ароматные. Высушенные розмариновые ростки напоминают сухие хвойные иголки. Эта специя обладает ярким камфорным запахом и острым вкусом. При приготовлении розмарина следует использовать в небольших количествах, потому что он может убить вкус других ингредиентов. Не рекомендуется комбинировать розмарин и лавровый лист в одном блюде.
Розмари очень хороша в овощных блюдах. Он может превратить обычный картофель в изысканное угощение: достаточно посыпать овощи веточкой розмарина, прежде чем выпекать в духовке. Розмари также подходит для первых курсов. Особенно хорошо, что он подарит вкус гороха или куриного супа. В первых блюдах лучше использовать свежий розмарин. На трехлитровом горшке будет достаточно положить пару веток. В этом случае необходимо вытащить их из кастрюли в конце приготовления, так что розмарин не успевает дать горечь.
Средиземноморская кухня немыслима без этой специи. Итальянцы добавляют розмарин в национальные блюда - макароны и пиццу. Вы можете добавить листья розмарина в бутылку с маслом или уксусом. В результате получается ароматная основа для салата. В европейской кухне розмариновые цветы используются для украшения салатов и десертов.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи