Закрыть ... [X]

1980 Зимние Олимпийские игры в Лейк-Плэсид



Зимние Олимпийские игры 1980 года состоялись в свое время - ему удалось закончить, прежде чем разразился скандал вокруг бойкота Олимпийских игр в Москве. Поэтому все государства, которые собирались принять участие в соревнованиях, отправляли свои команды в игры, закрывая глаза на политическую конфронтацию.
Некоторые государства, такие как Кипр и Коста-Рика, были впервые представлены на зимних Олимпийских играх. В играх также присутствовала команда Китайской Народной Республики, впервые в истории ее коммунистов. До этого в играх принимала участие только делегация Тайваня, и Китай считал невозможным конкурировать с непризнанным государством, что, в свою очередь, не считало коммунистический режим в Китае законным.
В неофициальном командном соревновании национальная сборная СССР заняла первое место. Наиболее успешными были выступления советских биатлонистов, а также лыжников. Золото принесли и фигуристы. Звезда Олимпиады 1972 и 1976 годов Ирина Роднина подтвердила свой статус, выиграв третье олимпийское золото вместе с Александром Зайцевым. Советская пара, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов также вели путь в танцах на льду. В сложной борьбе им удалось получить серебряных и советских хоккеистов.
Второе место с небольшим отставанием от Советского Союза - команда ГДР. Традиционно высокий уровень показал немецкие бобслеи и лыжники.
Соединенные Штаты только треть. Спортсмены этой страны получили 12 медалей, почти в 2 раза меньше, чем спортсмены СССР и ГДР. И 5 из 6 золотых медалей для американцев были выиграны фигуристом Эриком Хайденом. Он установил рекорд - никто до него не выиграл первое место на всех скоростных коньках. Шестая золотая Америка принесла хоккейную команду, традиционно сильную в этой стране.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи